近日,县政务服务管理局7×24小时自助政务服务大厅设备调试完成,正式对外开放,实现了365天全天候“不打烊”的政务服务模式,企业和群众通过自助设备办理的事项可在任意时间前来办理,让政务服务不再局限于工作日8小时内。

  7×24小时自助政务服务大厅位于县政务大楼一楼服务大厅,占地面积60平方米,企业群众可以从西门单独通道进入7×24小时自助政务服务大厅,大厅内设置县卫健委、税务局、自然资源和规划局、公安局等窗口单位7台套自助设备,办理老年优待证、代开发票、不动产信息查询、成人港澳通行证等15项业务。

  近年来,县政务服务管理局始终把便民、规范、快捷、高效作为政务服务标准,为企业群众提供提前服务、延时服务、预约服务、上门服务,推行免费复印、免费快递、免费刻制公章等多项便民服务措施,着力提高政务服务水平,优化政务服务环境。今年上半年,县政务服务大厅共办理行政审批服务事项104424件,同比增长18.13%,审批服务事项即办率达80%,全程网办率达88%。优质的服务赢得企业群众的广泛赞誉,县政务服务大厅实现政务服务“零投诉”,收到表扬信2封,表扬电话6个,获赠锦旗1面,企业群众获得感、满意度显著提升。

  县政务服务管理局将进一步梳理进驻窗口单位政务服务事项办理端口,加快自助设备更新和智能化升级改造,实现更多高频热点事项可以自助办理,满足企业群众多样性、自主化办事需求,助推优化营商环境再提升。伍彬红