image.png

为进一步整顿和规范消防产品市场秩序,严厉打击和查处假冒伪劣商品。317日上午,长丰县市场监督管理局联合消防救援大队组成检查小组对县域内消防产品生产厂家及经营场所开展“3.15”消防产品专项检查行动,助力复工复产。 

检查小组先后到全安门业、万达广场,对生产和使用的消防器材进行了监督检查,并对全安生产的防火门产品开展了监督抽查随机抽取了2个样品并对万达在用的消防产品进行了产品功能测试,重点核查消防产品是否符合标准要求,查看了产品的型式试验报告,生产日期、相关认证证书、合格证明、产品铭牌以及使用说明书、承诺书等文件。

依托此次检查,同步开展宣传教育,提醒相关企业复工复产,落实安全生产责任、生产和使用合格完好的消防产品是底线,不能有丝毫懈怠。单位应当使用合格的消防器材,要保证完好无损,确保不被遮挡、占用,同时还要定期维护和保养。一旦发现有损坏和不合格的情况,应及时修复和更新。

下一步,长丰县市场监管局将进一步加大消防产品整治力度和频次,严厉打击生产、销售、使用假冒伪劣消防产品的违法行为,防止和消除由假冒伪劣消防产品而生的火灾隐患,净化消防产品使用市场,有效保证疫情期间复工企业的安全生产。(市场监管局质量认证科甄小宝)