为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,丰富基层群众精神文化生活,推动基层文化惠民工程扩大覆盖面。根据《安徽省文化和旅游厅 省财政厅2020年采取政府购买服务方式开展“送戏进万村”活动的通知》,长丰县文旅局按照每场4400元的价格,总额为109.12万元预算资金,特委托长丰县公共资源交易有限责任公司采取政府购买服务方式在全县248个村居开展 “送戏进万村”活动。

本项目招标共分为两个包次。为体现该项目的公开公平公正性,我县独家采用在网上综合评标的方式,选出群众满意的优秀表演艺术院团。截止2020年1月20日,共有来自全省各地的32家表演艺术院团参与竞标。

经专家组的紧张评比,最终中上一包的是8家民营院团:即无为县中安新时代文化演艺有限公司、全椒县儒林戏剧团、巢湖市兰兰庐剧演唱团有限公司、肥东盛鑫庐剧团、定远县永恒戏曲艺术团、长丰县水湖镇兴平庐剧团、长丰县水湖镇书霞庐剧团和长丰县水湖镇安丰庐剧团;中上二包的是1家专业院团:即长丰县庐剧团。

为让广大人民群众在浓厚的节日氛围中共享文化繁荣兴盛的丰硕成果。应广大群众的强烈要求,特在春节期间每天举办两场高水平的新春戏曲展演活动,每个中标院团演出两场,共演出18场次,并成立专家指导组到演出现场进行面对面手把手指导辅导。举办本次展演:一是对每个中标院团综合实力的集中展示,二是现场检验投标供应商在招投标过程中所提供的各项资料是否与实际相吻合。并将相关资料、视频、照片和群众问卷调查表整理备案,作为年终考核依据。(撰稿人:罗文   审核人:潘嘉斌)