“您好,这是电动车集中登记上牌指南,您看下,有任何问题可以向我们咨询。”近日,双凤经开区万里社区积极响应上级要求,在辖区内广泛开展宣传活动,引导群众积极登记上牌。
      宣传活动现场,社区工作人员向居民发放上牌指南,告知居民办理时间、办理流程、所需材料及办理的地点,同时,积极宣传交通知识,劝导居民不要乱闯红灯、逆向行驶、乱停乱放,倡导居民积极参与上牌,配合登记。
不仅仅是现场宣传,社区干部还利用微信宣传,在小区居民群、物业群及朋友圈都发布了电动车上牌办理流程的相关链接,让更多的居民了解上牌消息,为有疑问的居民答疑解惑。对于电动车发票、车辆产品合格证或整车合格证遗失的,经社区核查及本人承诺后,社区予以开具电动车上牌证明。

“我家有辆电动车,听了社区人员的讲解,要带什么材料去上牌就更清楚了,不会再因为漏带材料来回跑啦。”万里社区居民李大姐说,这两天身边人都在议论此事,有了社区人员的讲解,对于电动车上牌更加了解了。(丁超)