城市是我们共同的家园,美好的家园需要我们共同维护。近日,双凤经开区城管局向广大市民发放了《致广大经营户朋友们的一封信》,促使经营户自觉维护环境卫生,保持街面整洁、有序。

此次宣传以辖区重点路段及重点区域临街经营户为主,通过边整治边宣传形式,执法队员逐街逐户上门向临街经营户发放《致广大经营户朋友们的一封信》,面对面地讲解工作内容,呼吁广大经营户朋友自觉遵守“门前三包”、规范经营活动、餐厨垃圾分类收集、投放等城市管理的有关规定,积极参与到维护城市环境的行动中来。截至目前,共走访金源大道、世纪东路、世纪西路等多条街道,共发放宣传单2000余份,取得了良好的宣传效果。

广大市民既是文明城市创建的受益者,也是创建工作的参与者。希望全体市民以主人翁的姿态,积极参与,让我们立即行动起来,从小事做起、从点滴做起,说文明语、办文明事、做文明人,以实际行动争当文明新风的传播者,美好市容的维护者。(撰稿人:胡鑫楠)