在做好疫情防控的同时,双凤经开区积极推进民生重点工程复工,全力以赴加快建设进度,确保民生工程按期完工,切实让广大群众得到实惠,享有获得感、幸福感。

在推进民生重点工程复工过程中,双凤经开区成立“一”支队伍,即每个工程项目部成立由经开区管委会、施工单位、监理单位工作人员组成的疫情防控小组,负责项目的疫情防控措施监督检查、指导和服务;实施“二”次监测,即严格工地、办公、生活区域环境卫生管理,每日对场所内物体表面进行2次擦拭消毒,对所有进场人员每日早晚2次体温检测,并做好记录。同时,落实“三”个到位,即人员管控到位,做好入场员工的健康摸排,设置隔离观察宿舍,用于需临时隔离观察的人员单独居住,普通员工宿舍安排不超过2人,工地食堂采取分散、错时用餐,保障生活工作不聚集;物资储备到位,备足口罩、测温计、消毒液等防疫物资,用量不少于一周,按时检查,动态管理;教育培训到位,通过广播、发放疫情防控手册、宣传栏等形式,对所有人员进行疫情防控、安全生产等教育培训。

截至目前,双凤经开区27个在建民生工程项目复工率100%,其中凤栖苑等保障性住房和安置房建设项目3个、社区邻里中心、学校等公共设施配套类项目5个、北城片区污水调水工程等市政基础设施类项目2个,润河路改造等综合交通类项目17个。(杨维礼 刘明俊)