近日,在长丰(双凤)经开区内有两家原本毫不相干的企业,却因“战疫”结缘,形成了“生产共建体”。通过“共享员工”的创新方式,既解决了“有工待用”又解决了“无工可用”的窘境。

合肥伊利乳业有限公司,是一家入驻长丰(双凤)经开区多年的支柱企业,为长丰的经济社会发展做出了重要贡献。而世纪金源大饭店是北城第一家星级饭店,是涵盖住宿餐饮会议等多功能一体化的城市综合体。因疫情原因,世纪金源大饭店等餐饮企业面临员工待业的困境,而伊利乳业却又遇到了返回生产员工不足的问题。

在第一时间了解双方需求后,长丰(双凤)经开区人社部门主动介入,积极牵线搭桥,最终双方达成合作协议,实现员工共享。形成“共建体”后,这两家企业暂时面临的问题都得到了顺利解决。据了解,目前50多位餐饮员工已完成网络培训正式上岗,发挥“共建体”效益。不仅如此,伊利乳业用人单位方全面做好保障“共享员工”权益,期间工资待遇等和伊利原有员工一样,无差别对待。在疫情防控期间,长丰(双凤)经开区集中依托“互联网+就业”线上服务平台,为生产企业开展岗位发布、互联网招聘等线上招聘求职对接服务,着力打造“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”的线上就业服务行动。截至目前,通过“安徽公共招聘网”、“合肥公共人才网”、“长丰智慧就业平台”、“双凤发布”等媒体平台,为辖区356多家复工复产企业开展了岗位发布、互联网招聘等线上招聘求职对接服务,发布了涉及1030多个岗位的4500余个职位招聘信息。有效保障复工复产企业人力需求。