近期,连续的强降雨造成长丰县防汛形势严峻,县民政局为有效应对洪涝灾害,最大限度地减轻洪涝灾害对民政服务对象、服务机构、困难群众的生命财产造成的损失,强化“四动”。全力打好防汛救灾应急战。

 组织部署,迅速行动。7月11日,县民政局领导班子为严格贯彻落实省厅、市局及县委、县政府关于防汛救灾工作的重要指示精神和部署要求,积极响应,迅速召开专题会议,成立防汛救灾领导小组,制定防汛救灾工作实施方案,严密部署民政防汛救灾工作。

 统筹推进,部门联动。根据领导小组的工作按安排,形成既体现各司其职,有实现部门联动的汛情防控救助机制。一是全面摸底,保障低保资金发放。本次摸排城乡低保对象38816人次。低保在保23555户38628人(农村低保21151户34777人,城镇低保2404户3851人),累计发放低保金约1.3亿元(农村11647万元,城镇1333万元)。通过摸排,对汛情引起的救灾做到心中有数。二是充分发挥乡镇区临时救助备用金作用。将临时救助审批权下放到乡镇,对于急难型救助,由乡镇(区)给予先行救助。上半年临时救助533人次,发放救助金额181万元。7月份临时救助49人次发放救助金额16.7400万元。特别强调将汛情造成的临时困难标注出来,有效给予因洪灾造成的临时难户救助摆渡。汛期及时为低保户发放了物价补贴,6月底累计发放物价补贴2236万元,7月份正在统计。三是组织召开数据库部门联席会议。对全县困难人群进行监测摸底、比对排查工作进行了全面部署,并完成了我县残疾、教育、住房、医保、就业、救灾等人员信息的录入工作,7月23日各乡镇(区)认真排查完成了数据比对,进一步掌握了未纳入兜底困难人群的底数和因灾至困的甄别,提高了社会救助的排查面。

 以篇促全,社会互动。聚焦特殊群体,倡导社会互动,积极发挥专业社工组织和志愿者参与的作用。考虑民政系统人手紧张,不能一一对应服务“特殊群体”对象,县民政局采取民政系统人员为主,社会力量参与为辅的防汛救助措施,开展特殊群体汛情排查工作。加大特困供养对象、高龄老人、困境儿童等重点人群以及残疾人、生活无着的流浪乞讨人员等困难群体的关注力度,加大巡查救助力度,强化兜底保障,落实“一对一”联系包保责任,必要时及时转移。做好全县20家养老服务机构、救助管理站、儿童福利院等防汛救灾工作,确保特困供养、困境儿童、农村留守儿童和生活无着的流浪乞讨人员等特殊群体基本生活。

 形成合力,积极主动。提振民政系统防汛救灾“精、气、神”,主动作为,形成防汛救灾合力。一是建立困难家庭主动发现机制。将民政防汛救灾工作融入全县抗洪防汛工作中,助力全县防汛救灾工作;二是引导社会工作和志愿服务力量参与防汛抗洪、防汛救助。在行蓄洪村(居)成立“社会组织+志愿者”团队,形成“1+1”帮扶模式。通过社会组织、社工志愿者及时引导或帮助受灾困难群众申请相关救助,全面解决因汛情引起的各种贫困人群生活困难;三是积极发起慈善捐助。将根据灾情适时组织慈善捐助,保障因灾至困家庭得到及时救济。(撰稿:袁开田;审核:刘发奎)