3月20日上午,颍上县委副书记、县长窦灿辉,县委副书记陈锐,县政协副主席孟慧等一行来长丰参观考察,就县域结对帮扶工作进行座谈交流。县委副书记、县长李命山,县委副书记刘剑,县政协副主席王丰和县直相关部门负责人参加考察和座谈。

座谈会上,双方介绍了经济社会发展和扶贫工作情况,就下一步建立脱贫攻坚对接帮扶工作机制和相关项目进行了交流。双方表示,将认真按照省委、省政府的决策部署,继续全力做好县域结对帮扶工作,在产业发展、人才支撑、园区建设、干部挂职锻炼等方面,进一步加强交流合作,共促社会经济更好更快发展,推动脱贫事业共同进步,携手打赢脱贫攻坚硬仗。

李命山满怀真情地说,相知无远近,万里尚为邻。自2017年结对帮扶颍上县以来,长丰、颍上之间越走越近、越走越亲。李命山表示,今年是脱贫攻坚关键之年,各部门要进一步明确目标,压实责任,强力推进今年各项帮扶目标任务的高质量完成。要做知己,长丰、颍上是一家人,要相互学习、相互借鉴,共同进步、共同成长。要抓项目,精准发力,深入推动龙头引领、示范带动、园区合作共建等工作,理顺“老板、老乡、老师”关系,让群众得实惠。要见实效,把长丰县资源优势与颍上特色资源进行有效对接,转化成推进长丰·颍上县域结对帮扶优势,做出特色、做出成效,助力颍上县实现高质量脱贫摘帽目标。

窦灿辉表示,有长丰县各界的真情支持,颍上县产业得以发展,群众有事干、脱贫有盼头、致富有信心。颍上县全县上下将更加坚定信心,凝神聚力,戮力同心,撸起袖子,真抓实干,坚持目标导向,对标对表,不折不扣完成长丰·颍上县域结对帮扶各项目标任务,坚决打赢脱贫攻坚战,实现高质量脱贫摘帽目标。

会前,颍上客人参观了朱巷镇辣椒产业扶贫基地。会上,两县签订了2020年结对帮扶协议。(杜刚)